王维书记带队深入二级单位走访调研

12月30日,带着新年的祝愿和党委的关心,校党委书记王维带队率先深入能源与环境学院开展走访调研。深入基层调研,倾听群众意见是校党委进一步加强密切联系群众的重要举措,在此之前,学校还专门召开党委会讨论确定了校领导联系二级教学单位的具体方案。

来到能源与环境学院后,王维书记开门见山指出,此次调研第一站就选择了全校最年轻的一个学院,希望能够通过调研真正发现学院在学科、专业建设等方面存在的实际问题,并在今后的工作中切实解决。

王维书记听取了能源与环境学院院长李润东教授作工作总结和设想情况汇报。

结合汇报情况,王维书记做出四点指示:一是要结合学院自身情况,发挥人才和科研基础优势,进一步明确研究型学院定位,着力对人员分配、科研平台建设、育人模式改革等问题重新梳理;二是要进一步加强人才队伍建设,加紧引进高端才人,填补人才缺口,增强团队建设水平。三是要加强科研平台建设,这是开展各项工作的基础条件,学院现有的辽宁省清洁能源重点实验室已经列入学校五大实验平台建设,今后学校将进一步加大投入力度。四是要团结一致搞好改革,李润东教授是年轻的学院班长,有思想、有思路,全院同志要大力支持,齐心协力求发展,凝心聚力谋建设。

校发展规划处、研究生学院、人事处、党政办公室、宣传部等职能部门负责人陪同调研,能源与环境学院全体教职工参加了会议。(编辑/简凡摄影/加禾)

党委书记王维讲话

调研座谈现场