站内搜索:
 
  
首页学院概况机构设置师资队伍人才培养学生工作学院党建科学研究招生就业重点实验室
Klaus Toepfer环境奖学金申请通知(2015年度)
 

 

Klaus Toepfer(克劳斯·托普弗)博士曾任联合国副秘书长和联合国环境规划署执行主任,现任同济大学环境与可持续发展学院首席教授,长期致力于环境保护与可持续发展的教育和推广,为中国的环境改善和环境保护形象宣传做出了突出的贡献。他先后获得过中国政府 友谊奖和上海市白玉兰奖,并于 2011114日荣获2010年度中国人民共和国国际科学技术合作奖Klaus  Toepfer 教授为了促进中国环境教育,捐献 100万元人民币建立奖学金,于200711月正式设立“Klaus Toepfer环境奖学金,每年10人,每人 10,000元人民币,以激励青年一代为日益突出的环境问题做出自己的贡献,这也是第一项面向全国高校环境学科大学生的奖学金。2009-2014年,来自全国各高校的 60名优秀学子获此殊荣!

 

申请资格:

1、中国各大学环境学科的全日制在校本科生。

2、思想健康,品行端正。

3、学业优秀:

1 )在基础知识学习中学习优异,能熟练用英文交流;

2 )在环境领域的学术上有较深入的研究,有较强的科研能力和创新精神,并且取得较显著成就。

4热心环境保护并参与或组织过此类活动,并且在这些活动中表现突出。

 

申请步骤:

1.准备个人申请资料。

2.提交申请报告:由申请人所在院系学生工作办公室负责推荐,提交申请资料,请学生办公室相关老师:

1)将申请资料原件寄至下列地址,邮件请注明Toepfer环境奖学金申请。

地址:上海市杨浦区四平路 1239号同济大学综合楼903

邮编:200092

2)将申请人申请表发送至  unep_tongji@tongji.edu.cn,邮件主题请注明Toepfer环境奖学金申请,截止日期为 2015 5 8日。

(注:审核进度及评选结果,会在联合国环境规划署同济大学可持续发展学院主页http://unep-iesd.tongji.edu.cn/index.php?classid=180上及时公布)。

 

颁奖仪式:

2015525日公布获奖名单,64日在同济大学举行颁奖仪式。

 

联系单位:

联合国环境规划署——同济大学可持续发展学院

电话:021-65981837 65987790

 

    Klaus Toepfer 环境奖学金评定细则”详见附件。

附件【Toepfer奖学金评定细则中文.doc已下载
关闭窗口
中国国家发展和改... | 中华人民共和国科... | 国家自然科学基金... | 国家环保总局 | 辽宁省教育厅 | 辽宁省环保局
辽宁省科技厅 | 辽宁省能源研究所 | 沈阳科技局

版权 Copyright @2012 沈阳航空航天大学 能源与环境学院 版权所有

地址:沈阳航空航天大学 能源与环境学院 沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136