学术报告—《生物质气化技术应用实例及展望》

为开阔学校师生的视野,加强学校与外界的交流,我院联合校科协邀请辽宁省能源研究所副所长任永志研究员举办学术报告,欢迎广大师生踊跃参加!
        时    间:5月13日(周三) 10:20
        地    点:综合教学楼B320
        报告题目:生物质气化技术应用实例及展望
        报 告 人:任永志(辽宁省能源研究所副所长,研究员)
        报告人简介:任永志,辽宁省能源研究所副所长,研究员,全国优秀科技工作者,辽宁省优秀科技工作者,辽宁省可再生能源学会秘书长,中文核心期刊《可再生能源》杂志编委。一直从事生物质能利用技术的研究,主要致力于生物质气化技术的研发工作。作为主持人承担了国际科技合作项目、科技部中小企业技术创新基金项目、辽宁省农业科技成果转化项目等。参与完成“863”课题1项、国家科技攻关项目2项、国际科技合作项目2项、省级科技攻关项目10余项。获辽宁省科技进步二等奖2项,发表论文20余篇,申请专利5项。主持研发的生物质气化技术成果获得推广应用,建设生物质气化供气示范项目30余处,并在柬埔寨、缅甸、韩国等国家应用,取得显著的经济、社会、环境效益。
        承办单位:能源与环境学院