行政机构

学院办公室

在院长和书记的领导下,负责院办公室日常事务,确保全院日常工作的正常、有序、高效运转。

一、协助学院领导处理学院工作中的行政事务。

二、负责学院的日常工作。处理有关文件、函件,审批学院公章和介绍信的使用。

三、负责学院办公室的办公设备管理及用品的分配。

四、协助学院领导掌管学院的各类经费收支。

五、协助学院领导组织安排学院各指导委员会、院务会议、院长办公会及学院行政会议,会同有关部门组织全院性大会或大型活动。

六、负责学院领导主办的各类计划外办学、培训的管理及组织工作。

七、协调本院与校内其他各行政职能部门之间的关系,做好学校有关部门交办的行政工作。

八、协助学院领导做好本院教职工职称评审的有关工作;协助做好本院的人才招聘和引进工作;协助完成年度考核和岗位聘任工作;协助做好培训管理工作;

九、负责学院档案的综合管理,包括文书档案、财务档案、人事档案、学生学籍档案、教学科研档案、等的归档及保管工作。

十、负责接待学院来访客人。

十一、完成上级领导交办的其他工作。

学生工作办公室简介

学生工作办公室是在学院党支部领导下,负责学生日常工作的综合协调机构。结合学生工作特点,树立“以学生为本”的工作理念。学工办的主要职责包括:

1、负责学生思想政治教育。组织、指导学生开展政治理论学习,加强对学生的理想信念教育和形势政策教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生良好的道德品质和思想素质,促进学生健康成长。

2、把握学生动态,做好学生稳定工作。全面及时掌握学生整体状况,注意个体差异,做好预测,有针对性地开展学生工作。妥善处理学生突发事件,加强善后教育,切实做好学生稳定工作;建立与学生家长的联系,争取得到家长的配合,共同做好学生的工作。

3、认真做好各级各类学生干部的选拔、培养工作,经常性地指导其开展工作,切实加强学生学风、班风、院风建设。

4、切实做好学院共青团工作,广泛组织学生开展社会实践和青年志愿者服务活动,加强对学院学生会和其他学生社团组织的日常指导,丰富和繁荣校园文化,指导学生进行科技创新活动。

5、做好学生党建工作。做好学生入党积极分子的培养、考察,办好学院分党校,选拔推荐优秀共青团员入党,加强对学生党员的培养、教育,加强学生党支部建设。