站内搜索:
 
  
首页学院概况机构设置师资队伍人才培养学生工作学院党建科学研究招生就业重点实验室
李润东教授入选国家“万人计划”科技创新领军人才
 

近日,中共中央组织部办公厅印发《关于第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》(组厅字〔2016〕37号),我院李润东教授入选“科技创新领军人才”。

“万人计划”全称为“国家高层次人才特殊支持计划”,是2012年经中央批准,中组部、人社部等11个部委联合推出的《国家高层次人才特殊支持计划》(简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”)。“万人计划”拟用10年时间,面向国内分批次遴选1万名左右高端人才给予特殊支持。该计划是我国最高层次的人才计划,主要围绕建设创新型国家的战略部署,面向国内高层次人才,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才与青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。“万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。实施该项计划,是国家统筹国际国内两种人才资源、造就宏大的高层次创新创业人才队伍、为创新型国家建设提供人才支撑的重大举措。

李润东教授入选“万人计划”是我院人才培养的重要成果,将为引领和带动我院乃至我校高层次专业技术人才队伍的发展、提高我校自主创新能力、实施人才强校的战略,提供坚强的人才保障。

关闭窗口
中国国家发展和改... | 中华人民共和国科... | 国家自然科学基金... | 国家环保总局 | 辽宁省教育厅 | 辽宁省环保局
辽宁省科技厅 | 辽宁省能源研究所 | 沈阳科技局

版权 Copyright @2012 沈阳航空航天大学 能源与环境学院 版权所有

地址:沈阳航空航天大学 能源与环境学院 沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136