我院举办第五届节能减排大赛

日前,沈阳航空航天大学第五届节能减排社会实践与科技竞赛成功举办,在图书馆国际报告厅完美落下帷幕。

2016-12-02 07:12:39.742000

节能减排社会实践与科技竞赛是由我院主办,面向全校学生的科技竞赛。第五届节能减排大赛以提高沈航大学生的创新意识,开发创新性思维,增强实践能力为活动的主要目标和宗旨。参赛人群面向沈阳航空航天大学全体师生。

此次参与评选的评委及嘉宾有:

研究生院院长李润东教授、学生处处长张国良、工程训练中心主任曹国强、团委书记周驰、经济与管理学院副院长姜宝山、计算机学院副院长张翼飞、材料科学与工程学院副书记季志刚及能源与环境学院院长杨天华教授,书记孙延鹏教授,副院长魏砾宏。

经过报名,上交申报书、说明书,共有来自能源与环境学院,材料科学与工程学院,航空航天工程学部,机电工程学院等44支队伍通过初审,参加初赛。其中有14支队伍入围决赛。在决赛期间,各位选手经过三分钟ppt自主答辩,评委提问等环节,获得评委针对其作品的创新性,实用性,美观性,表现力等方面的打分。

IMG_256

经过各位选手精彩绝伦的答辩过程和激烈的竞争,最终来自能源与环境学院的付伟娟等人的作品膨胀石墨封装石蜡相变材料和来自材料科学与工程学院的王悦等人的作品除尘黑板擦获得一等奖。唐乐春 杜崇珍、吴柏强、王佳渝、刘俊、王军御等六组获得二等奖。刘天杨建帅殷冰洁聂云汉、任行浩、张依等六组获得三等奖。