能源与环境学院走访慰问康平县东小陵村
毕婷婷

为认真落实学校党委关于扶贫工作的总体部署,深入推进“两学一做”学习教育活动,2017112日,能源与环境学院党支部书记孙延鹏,办公室主任徐杰,辅导员王爱因一行三人赶赴康平县东小陵村开展又一次走访慰问活动。

2016年中旬,能源与环境学院党委在村委会主任的带领下,走进了帮扶贫困户李河民家中,详细了解他家的生活状况及存在的困难,并利用党员捐款的方式为李河民家中送去了100只鸡雏。时至此时,年关将近,能源与环境学院党支部书记孙延鹏一行三人再次来到李河民家中,为其送去米面油等年货,并帮助其销售笨鸡,鼓励他树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,一定可以克服目前的困难,早日脱贫致富。受到帮助的李河民一家深受感动,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负学校对自己家的亲切关怀,对政府和学校的关心、关注表示感谢。

此次活动通过明确目标、因地制宜,制定脱贫计划,逐步落实的方式,帮助对口帮扶家庭彻底摘掉“贫困帽”。

2017114