能环学院研究生参加第四届生命与水和谐战略论坛并取得优异成绩

为深入贯彻落实习近平总书记“金山银山不如绿水青山”和实现辽宁省委、省政府“蓝天碧水 绿色辽宁”环境治理的目标,由辽宁省生命科学学会主办,辽宁省生命科学学会水科学研究会和沈阳大学区域污染环境生态修复教育部重点实验室承办,沈阳航空航天大学等单位协办的第四届“生命与水和谐论坛”于6月24日在东北大学国际学术交流中心举办。

会议首先由戴万津会长致开幕词。随后,特邀专家东北大学资土学院博导胡筱敏教授、沈阳大学环境学院长江学者杨悦锁教授等分别做了专题报告。本院研究生刘兴双受邀做口头报告。

能环学院研究生共投稿7篇,经组委会评审,刘兴双同学荣获一等奖,高雪梅、祁一芳同学荣获三等奖。

通过参加此次论坛,同学们开阔了视野,学到了知识,增强了信心,更是感受到了上一辈科研工作者的热忱和赤子之心。第五届生命与水和谐论坛将于2018年由沈阳师范大学承办。