能源与环境学院赴铁岭市调研落实“一院一市”工程促进省内就业
  审核人:

按照学校统一安部署,为进一步贯彻落实省委省政府关于高校毕业生省内就业相关工作要求,落实我校“一院一市”工程促进省内就业,推动校地联合、拓展学生就业市场,为毕业生省内就业提供更多平台和机会,1228日,在校党委书记王维带领下,我院一行到铁岭市人力资源和社会保障局进行了调研走访。能源与环境学院院长杨天华、能源与环境学院直属党支部书记孙延鹏、招生就业处副处长于经宇、能源与环境学院分团委书记姜海鹏陪同参加此次走访调研。

(召开调研座谈会)

IMG_259王维书记一行得到了铁岭市人力资源和社会保障局的热情接待,铁岭市人力资源和社会保障局副局长王宏伟、仲崇艳,铁岭市人才中心主任袁学梅,铁岭市城乡就业管理局局长郭纯发,副局长杜海波、杨丽红,铁岭市人社局人力资源开发与市场科科长王铁民,铁岭市人才中心主任助理侯箭,铁岭市人社局人力资源开发与市场科副科长魏鑫,铁岭市城乡就业管理局办公室主任姜恩志,铁岭市城乡就业管理局岗位开发科科长陈艳丽全程参加座谈会。

双方在会议室召开座谈交流会,恰逢省就业人才服务局毕业生就业指导处处长蔡民在铁岭调研指导就业工作,也一同参加了此次座谈会。王宏伟副局长对王维书记一行到铁岭市调研表示热烈欢迎,并就铁岭市高校毕业生就业创业工作开展情况做了详细介绍,同时表达了对高校主动和地方人社局联系共同推动学生就业工作的赞赏并表达与我校共建就业平台的愿望。

会上,王维书记对我校的历史沿革、发展情况、专业特色等基本情况及“一院一市”工程促进省内就业进行了介绍,并表达了对铁岭籍学生就业情况的关心和关注。他表示学校的人才培养是要为地方经济建设服务、为国家发展服务的,要详细了解地方和企业对人才的具体需求,并针对地区和企业的发展需求培养高素质的人才,通过校地深度合作来提升高校服务地方经济的本领和提高学生就业质量的设想。

(双方签署校地合作协议)

双方针对2017届铁岭籍未就业学生就业帮扶、2018届铁岭籍学生就业推荐等方面进行了深入的交流,并达成了一致意见。双方将通过专场招聘会、人才合作交流、企业产学研对接等形式,为铁岭籍学生就业创造更多条件。会议最后,王维书记和王宏伟副局长分别代表我校和铁岭市人社局签订了《校地合作协议》。

(会后合影)

本次调研走访恰逢辽宁省2017年离校未就业高校毕业生(铁岭专场)招聘会的召开,王维书记一行在王宏伟副局长等人陪同下到招聘会现场进行了实地调研。期间,王维书记亲切与招聘单位及到场应聘大学生交谈,了解铁岭当地用人岗位供需情况和未就业大学生现状,为今后就业工作的推进掌握了第一手资料。

(王维书记一行到招聘会现场进行实地调研)

“一院一市”工程促进省内就业是我校落实全面推动省内学生就业的重要举措,通过此次调研走访,进一步加强了我校与铁岭市的沟通对接、信息共享、政策互通,促进了校地的合作交流,对进一步完善就业渠道、拓宽就业市场起到了重要的推动作用。