站内搜索:
 
  
首页学院概况机构设置师资队伍人才培养学生工作学院党建科学研究招生就业重点实验室
北方环境论坛(2018)沈阳固体废物污染防治与循环经济
  审核人:

为更好地开展固体废物环境安全管理工作,促进固体废物处理处置技术交流,进一步提升固体废物环境安全管理水平,最大限度减少环境风险。由辽宁省环境科学学会和沈阳市环境科学学会主办,我校能源与环境学院承办北方环境论坛(2018沈阳固体废物污染防治与循环经济研讨会2018911日下午在我校图书馆国际报告厅胜利召开。

 

辽宁省环境科学学会秘书长张国徽、沈阳市环保局副局长王阳、沈阳市环境科学学会秘书长刘振山、我校校长助理/研究生院院长李润东教授、沈阳市环保局污染防治处处长张宏坚、青岛市科学技术协会副主席王军、国家环境保护危险废物处置工程技术(沈阳)中心主任陈刚、沈阳市工业固体废物处置中心主任徐云川、沈阳瀚洋环保实业有限公司董事长孙建业、沈阳化工股份有限公司科技处长商禹等学会和行业内领导及专家学者出席会议,会议由刘振山秘书长主持。我校能源与环境学院教师和学生代表参加了本次论坛。

 

研讨会分大会报告和主题讨论两个环节。我校能源与环境学院李润东教授作大会报告“废物能源化的机遇与挑战”,重点讨论了我国固体废物能源化新时期所面临的机遇和困难。

 

青岛市科学技术协会王军副主席做大会报告“循环经济创新发展助推环保攻坚——关于废物管理与静脉产业园建设的思考”,对我国循环经济与静脉产业园的发展进行了深入分析,并讨论了我国与发达国家相关领域的差距。

国家环境保护危险废物处置工程技术(沈阳)中心陈刚主任、沈阳市工业固体废物处置中心徐云川主任、沈阳瀚洋环保实业有限公司孙建业董事长、沈阳化工股份有限公司商禹处长等专家也作了大会报告。

 

在主题讨论环节,与会专家就危险废物污染管理与安全处置、污泥安全处置与资源化、污染场地环境风险评估与修复、农业农村有机废弃物污染控制与资源化循环利用、城市生活垃圾综合防治技术等议题进行了广泛讨论。

 

关闭窗口
中国国家发展和改... | 中华人民共和国科... | 国家自然科学基金... | 国家环保总局 | 辽宁省教育厅 | 辽宁省环保局
辽宁省科技厅 | 辽宁省能源研究所 | 沈阳科技局

版权 Copyright @2012 沈阳航空航天大学 能源与环境学院 版权所有

地址:沈阳航空航天大学 能源与环境学院 沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136