站内搜索:
 
  
首页学院概况机构设置师资队伍人才培养学生工作学院党建科学研究招生就业重点实验室
能源与环境学院学生会查寝制度
 

为了进一步加强对学生宿舍的管理,促进宿舍文明,提高学生的文明素养,创造优美整洁的学生生活环境,依据学校宿舍管理的有关规定,能源与环境学院学生会开始对本院系11、12级学生宿舍(女寝:N11-609至617,男寝:N12-1001至1014、1111至1114、1024至1031)进行卫生情况检查,具体检查制度如下:

(一)卫生检查时间、宿舍数量及人员安排:

检查时间定于每周周一、周三、周五早晨6:45-7:15,需留一人在寝室打扫等待检查,检查结果将汇总至本系各班至各人处,作为期末评优评先的依据之一 ,每周将评出优秀宿舍三个(男二女一),不合格宿舍三个(男二女一)将在南11号楼和南12号楼贴出公示。

(二)检查项目及满分标准(100分):

寝室有值日表,并详细写出宿舍人员的值日安排。

床铺:被子均叠放整齐,床铺干净整洁。

门窗:均干净,无乱涂乱画乱贴现象且没有明显的污点 。

地面:干净,没有杂物,物品摆放整齐 。

墙壁:无乱画乱写现象,无不健康贴物,粘贴物不影响宿舍美观和谐。

阳台:物品摆放整齐。

书桌:物品摆放整齐。

(三)不合格宿舍判定标准:

1、有玻璃酒瓶(包括白酒瓶,啤酒瓶)视为不合格。

2、有人抽烟或发现有烟头视为不合格 (烟头在烟灰缸内及烟盒整齐摆放在桌子上除外。

3、宿舍有大功率用电器无论用否都视为不合格 (大功率用电器即用于烧水做饭的电器、吹风机, 饮水机、电脑等除外)。

4、检查过程中宿舍无人并且之后没有按时送来辅导员老师签字及盖章的证明视为不合格。

5、宿舍看上去根本无人整理,卫生特乱的也视为不合格。

(四)惩罚措施:

被评为不合格者寝室成员取消本学期的评优评先资格。

能源与环境学院

2012年10月

关闭窗口
中国国家发展和改... | 中华人民共和国科... | 国家自然科学基金... | 国家环保总局 | 辽宁省教育厅 | 辽宁省环保局
辽宁省科技厅 | 辽宁省能源研究所 | 沈阳科技局

版权 Copyright @2012 沈阳航空航天大学 能源与环境学院 版权所有

地址:沈阳航空航天大学 能源与环境学院 沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136