站内搜索:
 
  
首页学院概况机构设置师资队伍人才培养学生工作学院党建科学研究招生就业重点实验室
能源与环境学院晚自习监督检查制度(试行)
 

为使能源与环境学院新生尽快适应大学学习生活,不断提高学习成绩,能源与环境学院辅导办决定组织新生集体上晚自习并依据相应的考勤制度进行考核,具体办法如下:

自习时间:每周日至周五18:30——21:00。周三、周六休息时间同学自行安排。法定节假日时间如劳动节、国庆节黄金周等休息。如晚间有课,如英语课,英语补习,计算机上机,化学实验等正常教学安排以及扫雪等义务劳动,则晚自习停。如遇院系统一活动,如迎新晚会、圣诞新年晚会等大型活动以及班级统一活动,如班会、团会等班级活动,则晚自习停。如自习教室有课占用,则该自习室同学可以自行安排晚自习时间地点。

自习地点:

24120101班——————综合教学楼C座209

24120102班——————综合教学楼C座213

24120201班——————航空宇航馆502

自习纪律:进入自习室后应尽快进入学习状态,保持安静,不要大声喧哗、大声研究问题或者闲谈聊天,以免影响他人学习。

考勤人员:各班班长及学习委员共同负责。班长负责组织及自习纪律,学习委员负责签到。辅导办及值班教师不定期进行检查。

考勤方法:进入自习室后到本班学习委员处签到。各班学习委员应本着客观、公正的态度进行考勤,并对晚自习不到者、迟到早退者如实进行记录;如某班晚自习停,则应注明原因。各班班长负责本班自习纪律的管理和协调,努力创造一个安静的学习环境。班长及学习委员每周向学风学纪部汇报本班晚自习情况,不得延误。

奖惩措施:在辅导办自行检查的基础上,参考各班晚自习考勤情况表,并征求值班教师意见,对晚自习出席率高、自习纪律良好、学习氛围浓的班级进行一定的奖励。对迟到早退者、自习不到者、蓄意破坏自习纪律者进行相应的处罚并将该生在校情况及时反馈至家长处。

能源与环境学院

2011年6月

关闭窗口
中国国家发展和改... | 中华人民共和国科... | 国家自然科学基金... | 国家环保总局 | 辽宁省教育厅 | 辽宁省环保局
辽宁省科技厅 | 辽宁省能源研究所 | 沈阳科技局

版权 Copyright @2012 沈阳航空航天大学 能源与环境学院 版权所有

地址:沈阳航空航天大学 能源与环境学院 沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136