党小组会议1—党员标准十二字方针

周书记:1、配合学校要求严抓党员质量(学习成绩、理论知识……)每周进行2~3小时政治理论学习,要求必须参加。(最迟周五)

2、党员净化机制,学院将在十月下旬(十月三十日之前)召开民主生活会,民主评议,(对每个党员)实行打分制度(细则)

本次会议主要传达四个方面的要求:

一、十一放假开展党员六个一活动1、签订一份承诺,扩大影响力,为同学服务2、研读一份经典,人文底蕴,逻辑缜密3、开展一份调查(学习情况、寝室氛围、班级文化……)4、做一周义工(十一之后)5、帮助一个同学,督促(学习。工作、人际关系)6、组织一次评议(十一之后)党员展示板(手绘)。

二、执行力是考察党员干部工作的重要砝码。

执行力是贯彻战略意图完成目标的操作能力。

方向决定行动。方向:响应党的号召,针对我们学院(节约资源,勤俭节约…..).

中心决定成败。科研型学院、考研,党员应树立大局意识,做实事有影响。

三、坚定执行上级的任务

争做“三型”党组织样本,学习型、服务型、创新型。

学习:理论武装工程、思想理论建设、学习郭明义创先争优、理想信念、党性教育加强、共产党灵魂。

服务:服务水平(从群众出发)

四、今年六月十八日习总书记提出:自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

十二个字 照镜子 正衣冠 洗洗衣 治治病

分析问题 总结经验 明确问题 解决问题