能源与环境学院党支部关于开展党员流动图书箱的通知

为丰富我院党员业余生活,进一步提高党员政治觉悟,能源与环境学院直属党支部决定开展党员流动图书箱活动,本学期书目分别为《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》《论群众路线——重要论述摘编》,这几本党建读物可以让我们大学生党员进一步的学习领会党的十八大精神,更深入贯彻党的群众路线,始终牢记要保持共产党员清正廉洁的政治本色,对我们大学生党员干部来说更是具有重要的指导意义。

紧紧围绕我院科研型党支部建设,结合我院自身实际,周驰书记推出了设立党员流动书箱这一工作思路。在红旗班和育苗班均设有“党员流动书箱”,可以说,这一思路既可弥补党员无书读、不知读什么书的不足,又可极大方便有意愿加入党组织的同学学习党的理论,切实保证这些人可以不受时间限制,不受地点约束,能够随时随地阅读,自然学习效果也就出来了。流动书箱虽小,但却是党员学习教育系统的重要环节,它直接推动了我院科研型党支部的发展。