能源与环境学院庆七一举办群众路线教育实践活动知识竞赛

为了庆祝建党93周年,7月1日下午,能源与环境学院直属党支部举办教职工及学生新党员入党宣誓活动暨群众路线教育实践活动知识竞赛,使能环学院教职工及学生新党员们更加了解党、热爱党。期间学院党支部书记周驰同志现场指导,为同学们简述了关于党的发展史,党的先进性,党的性质以及当下社会条件下党面临的问题和挑战。

党员宣誓

许多新党员也在座谈讨论中谈到现今的中国在党的领导下取得的辉煌成绩,如东方巨人,站立在世界前列,经济总量全球第二,外汇储备接近3万亿美元,神舟一号、二号飞船升空,成功举办了奥运会、世博会,城乡面貌发生了翻天覆地大变化,我国的国际地位、综合国力、军事实力空前提高,人民生活水平达到小康水平,社会和谐稳定等等,对我们的党和国家未来发展充满了长足的信心。

最后,能环新党员们在党旗下庄严宣誓,表示今后要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,这充分体现了党员同志们解决自身问题的坚定决心和鲜明态度。

党员知识问答

党员就相关问题展开讨论