站内搜索:
 
  
首页学院概况机构设置师资队伍人才培养学生工作学院党建科学研究招生就业重点实验室
学院直属党支部集中专题学习张小普案件警示录
 

根据校纪委、监察处要求,能源与环境学院直属党支部于2016414日上午向全体教工党员传达了《时刻不能放松党纪国法这根弦-张小普案件警示录》,能源与环境学院副院长魏砾宏列席本次专题学习。

孙延鹏书记首先向全体参会人员传达张小普案件警示录相关文件内容,介绍了其违法违纪事实,并客观分析了她在任职期间,从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪的犯罪过程和轨迹,深刻剖析了张小普忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路的思想根源。

孙书记传达张小普案件警示录

随后孙延鹏书记指出,在日常工作和生活中我们要引以为戒,并提出以下几点要求:

首先,要加强理论学习,坚定理想信念。

综观张小普走上犯罪道路的原因之一就是平时放松了对党的廉政建设制度的学习,并且将学习浮于表面,流于形式。我们要坚定理想信念,牢固树立社会主义荣辱观、权力观,保持正确的人生价值取向。

其次,要严于律己,防微杜渐。

无论工作还是生活当中,我们都要对着党章找差距,找出差距定措施,要时刻对照纪律法律来检点自己的言行,反省并梳理自己每天的行为。做到心正去私欲,公正无贪心,身正抑邪念。

参会人员均表示张小普案发人深醒,具有很现实的教育意义。在以后的日常工作生活中,一定坚决抵制不良风气,严格遵守工作纪律。

 

                          能源与环境学院直属党支部

                               2016年4月14

关闭窗口
中国国家发展和改... | 中华人民共和国科... | 国家自然科学基金... | 国家环保总局 | 辽宁省教育厅 | 辽宁省环保局
辽宁省科技厅 | 辽宁省能源研究所 | 沈阳科技局

版权 Copyright @2012 沈阳航空航天大学 能源与环境学院 版权所有

地址:沈阳航空航天大学 能源与环境学院 沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136