站内搜索:
 
  
首页学院概况机构设置师资队伍人才培养学生工作学院党建科学研究招生就业重点实验室
能源与环境学院直属党支部组织党员赴大梨树村实地参观学习
 

 

为进一步贯彻落实《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》《中共辽宁省委组织部关于抓紧组织开展“党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》等文件精神,根据学院“两学一做”学习教育的总体安排,521日,学院直属党支部组织全体党员赴丹东凤城大梨树村实地参观学习,近距离感受毛丰美同志和大梨树村的字精神。

全体党员在村党群服务活动中心观看了主题宣传片《丰碑》,了解了毛丰美同志用“干”字精神带领全村脱贫致富奔小康的艰辛历程;参观了毛丰美事迹陈列馆,深入学习了毛丰美同志的忠诚、干净和担当;又沿着18公里的崎岖山路,参观了全国最大的20多座山上绵延万亩的果树梯田,在由9.9米高的“干”字丰碑和360个小“干”字组成的“干”字广场上,深刻体会了毛丰美同志的“干字精神”——要苦干,弯大腰、流大汗;要实干,重规律、求实效;要巧干,讲科学、闯市场。

通过实地参观学习,全体党员从心灵深处受到了深刻的教育和精神洗礼。毛丰美同志始终把为民解忧、为民造福作为不懈追求,满腔热忱地为村民做好事、办实事,带领大梨树村村民苦干、实干加巧干,改不了天,却换了地,摆脱了贫困致富奔上小康,“为农民代言直到生命最后一刻的生动事迹,深深打动了参加活动的每一名党员。参观学习后,全体党员都写了学习体会。我们向毛丰美同志学习,就是要学习他对党的忠诚、自律清廉和带领群众脱贫致富的实干担当精神,就要学习他如何把对党的忠诚转化到带群众致富发展的实践上来。教工党员,要在教学、科研及专业建设中当先锋、做表率,让毛丰美的“干”字精神在学院各项工作中发挥作用;学生党员则要把“干”字精神内化到日常学习生活中,树旗帜、做榜样。

在全党上下全面开展两学一做学习教育活动的背景下,能源与环境学院直属党支部将依照校党委相关工作布署,以此次参观学习活动为契机,紧紧围绕校、院两级中心工作,继续深入开展两学一做学习教育活动,支部党员们在今后的学习和工作中,要以毛丰美同志为榜样,发扬毛丰美同志的“干”字精神,立足本职,躬身实践,主动作为,推动支部再上新台阶,开创工作新局面。

QQ图片20160526102418  QQ图片20160526102425

 

 

 

能源与环境学院直属党支部

2016523

 

关闭窗口
中国国家发展和改... | 中华人民共和国科... | 国家自然科学基金... | 国家环保总局 | 辽宁省教育厅 | 辽宁省环保局
辽宁省科技厅 | 辽宁省能源研究所 | 沈阳科技局

版权 Copyright @2012 沈阳航空航天大学 能源与环境学院 版权所有

地址:沈阳航空航天大学 能源与环境学院 沈阳市沈北新区道义南大街37号 邮编:110136