开学第一课 | 情暖沈航,志愿有我——能环学院开展学雷锋校园大清扫活动

作者: 时间:2022-03-02 点击数:

今年3月5日是全国第59个“学雷锋纪念日”,也是全国第23个“中国青年志愿者服务日”,能源与环境学院积极落实校团委雷锋月策划方案,以及“开学第一课”活动实施方案,组织策划了系列活动。为进一步加强学校劳动教育工作,将“传承雷锋精神,争做雷锋传人”融入到大家的日常生活中,培养学生们的志愿服务意识,能源与环境学院于2022年3月2日开展了校园大扫除活动。

室外

三月的沈航校园乍暖还寒,下午14:00,能环学院师生聚集南区食堂附近进行大扫除活动。

在现场,各班同学负责清理分担区的烟头、垃圾、碎石等各种杂物。劳动中学生们积极行动,各班按照事先划分好的分担区仔细打扫,力争不放过每一个角落。经过一个小时的清扫,南食堂周围焕然一新,环境得到进一步改善。

寝室

回到寝室后,各班同学对寝室进行了全方位的大扫除,同学们对各自寝室进行了全方位的擦拭,将墙面和玻璃等污渍处理的一干二净!

大家配合默契、分工明确,积极投入,充分体现了同学们的团队协作精神和实干品质。经过大家的辛勤劳动,寝室环境得到了极大改善,圆满地完成了此次清扫任务。

收获与所得
雷锋精神在一代代能环人中薪火相传,历久弥新,此次活动,能环学子不仅为同学们创造了一个舒适、整洁的生活环境,同时也加强了同学们对雷锋精神的理解,为形成良好的劳动教育、志愿服务氛围打下了根基。对于学生德智体美劳全方面培养方面起到了重要作用。