青春战“疫”,你我同行 | 能源与环境学院四月团日活动

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

为进一步加强疫情期间对学生的思想引导,激励青年学生以史励志、以史铸魂,传承红色基因,赓续红色血脉,积极投身疫情防控志愿服务,能源与环境学院特组织开展“青春战疫 你我同行”主题团日活动。

3C115

在本次主题团日活动中,各团支部认真讲述抗疫英雄故事,弘扬奉献精神,增强了同学们对战疫期间各位英雄的认知度,激发了同学们的学习热情和“舍小家,为大家”的奉献情怀。

为激发同学们的爱国主义情怀,传承和弘扬红色基因,赓续红色血脉,能源与环境学院各团支部线上参观辽宁爱国主义教育网络展馆,通过参观展馆同学们在会上进行交流感悟,进一步加强对辽沈大地深沉的热爱之心和奋斗之意。

本次参观活动的开展,不仅让同学们对“六地”红色文化有了新的认识和了解,还使同学们深刻明白发扬红色传统,赓续红色血脉是我们当代青年的使命和担当。

在疫情防控这种特殊时期,我们应该发现身边的英雄,他们在志愿活动中不忘初心、牢记使命,贡献出了自己的一份力量。作为一名大学生,我们有责任和义务去身体力行,继续传承,努力做社会主义的合格建设者和可靠接班人。