“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题微团课|第四期--在疫情中见证青年力量

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

为进一步强化学生防疫意识、持续深化同学们对于当前疫情防控形势的认识,引导青年展现担当作为,自觉遵守校园疫情防控措施,主动在疫情考验中彰显团干部的青春风采。能源与环境学院发挥网络平台作用,开展思想政治教育,确保疫情期间思想政治教育不断档。

下面,让我们一起走进能源与环境学院的微团课课堂。

团课微你而来 绽放青春风采

--在疫情中见证青春力量

姜鹏,能源与环境学院能环2002班团支书,现担任能源与环境学院团委组织部副部长。

姜鹏

能环2002班团支部团支书

在疫情中见证青春力量音频:00:0002:34

大家好,欢迎来到能源与环境学院微课堂。我是主讲人系统2002班的姜鹏。今天我讲解的主题是:在疫情中见证青年力量。

三月伊始,面对沈阳严峻的疫情形势,学校党委迅速反应,决定实施校园封闭管理模式,校内各单位通力配合完成多次全员核酸检测,全校师生以及工作人员始终牢记,疫情就是责任,防控就是命令。在此期间,沈航学子踊跃报名志愿服务,第一时间冲到最前线,积极为学校做出自己的贡献。铸盾工程的所有值班同学,食堂门口的宣传志愿者,教学楼附近的巡查同学……每个人都在为这场无硝烟的战役奉献出自己的一份力量。我们时时刻刻都能看见志愿者们的努力,能听见广播里“在沈航不戴口罩就是不行”的幽默劝导,在口罩之下,志愿者们温暖而坚定的目光,带给了全校师生勇气与信心。

青年是整个社会力量中最积极、最有生机的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

在沈航,奋战在抗疫一线的青年学生成为令人瞩目的风景线,沈航迅速落实各项防控措施,有序推进防控工作。学校青年学生积极参与疫情防控,做到在学校疫情防控领导小组统一部署下,在各二级学院的具体带领下,准确、及时完成各项疫情防控工作,不松懈。不造谣,不传谣,不信谣,不转发微信非官方信息。积极传播正能量,弘扬抗疫主旋律。

一支支奋勇争先的青年突击队,践行着无悔的青春誓言;一张张朝气蓬勃的年轻面庞,与众多抗疫工作者一起汇成了美丽的抗疫校园图谱。正是这样一群可爱的青年人,用奉献的身影书写最美的青春故事,弘扬青春之美,担当青春之责。

上下同心者胜,同舟共济者赢。在这场无人缺席的疫情防控阻击战中,全校师生以担当之勇、奋斗之志、决胜之心,用伟大抗疫精神构筑起了守护师生健康的“钢铁长城”。全体沈航人众志成城、万众一心,以实际行动维护师生安全健康,守护美丽平安校园。

心得体会

面对再度袭来的疫情,学校党委高度重视,统筹安排,沈航学子积极响应号召,主动担当,发挥先锋模范带头作用,投入到疫情防控工作中。在封校的一个多月里,他们用行动展示了青年人的使命,诠释了青年人冲锋在前的担当。我相信,在党中央的坚强领导下,在校党委的正确部署下,在学院老师的细心呵护下,在全体同学的共同努力下,我们终将战胜疫情,迎接一个充满希望的明天!

沈家阔

通过本次线上微团课的学习,我看到,在抗疫斗争中,大批青年志愿者积极响应国家号召,哪里有需要,哪里就有青年志愿者的身影。尤其是青年党员,主动担当,发挥先锋模范带头作用,积极倡导社会新风尚,敬畏自然、敬畏生命,为新时代青年树立了榜样。身为大学生的我们,也应该利用相关渠道积极参加志愿者活动,担起属于自己的责任。我们应该积极配合抗击疫情,在打赢疫情防控阻击战之前,可以趁这个机会好好学习自己的专业知识,争取不给国家添麻烦。最后引用张文宏医生的一句话:冬将尽,春可期,山河无恙,人间皆安。

李依迪