同做一件好事 | 能环学子助力创城 美化环境“焕新颜”

作者: 时间:2021-09-25 点击数:

为组织开展“同做一件好事”主题实践活动,深刻领会雷锋同志“一切从身边出发,一切从小事做起”的行动理念,贯彻习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”重要回信精神,引领学生在实践中践行以“全心全意为人民服务”为核心的雷锋精神,在各自的岗位和生活中续写新时代雷锋故事,争做无愧于时代和青春的一颗永不生锈的螺丝钉。能源与环境学院特组织开展九月主题团日活动。

01组织主题团日活动

此次主题团日活动我院采取室外开展班团会的模式,各团支部要按照学院在“创城”工作中的任务分工,到本学院分担区内集中开展捡拾垃圾、烟头、砖头,清理杂草、枯枝等户外义务劳动。各团支部在义务劳动结束后,组织团员在原地对团日活动进行总结,进一步统一思想认识,响应学校号召和倡议,自觉参与到“创城”工作中,成为文明监督员,讲文明话办文明事,做文明人。

创建全国文明城市是塑造和展示沈阳市美好形象,促进经济和社会事业发展,造福全市人民的重要举措。沈阳航空航天大学作为沈阳的一张城市名片,在沈阳市创建文明城市中承担着重要责任。

02助力创城 宣传禁烟活动

目前,我院已经投入到创建文明城市的热潮中,积极响应“创城”号召,组织学生在课余时间打扫校园卫生,青阳湖畔、尊师亭旁,拾起落叶、枯枝和纸屑。助力创建文明城市,力创最美校园,见证文明,感受文明,传播文明,实践文明,打造文明校园、打造文明盛京。
此外,根据学校创建全国文明城市工作部署,在迎接创城检查之际,能源与环境学院的志愿者们积极参与了本学院设立的禁烟监督岗位、食堂监督岗位等一系列工作任务,为沈阳航空航天大学的文明建设起到了重要作用。
为了你我的健康,为了创造良好的校园文明、优美和谐的校园环境,为了推进校园的精神文明建设,助力沈阳创城活动。从你我做起,从现在做起,从小事做起,身体力行,响应控烟、支持控烟,珍爱生命,远离烟草。

03寝室卫生清扫

大学的宿舍可谓我们在异乡的另一个家,每位能环学子都在努力尽自己的义务与职责,认真践行文明行为,创建文明校园,美丽宿舍环境。坚定理想信念,养成文明行为习惯,保持良好的卫生环境,我们在行动。
创建良好的寝室文明,人人有责,人人受益,希望能环学子在以后的学习生活中,自觉保持良好的宿舍环境,互相监督,共同创建文明卫生的校园环境。为创建文明校园,文明城市贡献能环学院的一份力量。

通过此次活动,充分调动了能源与环境学院学子参与创城活动的积极性,提高了同学环境保护意识。在今后的学习生活中,能源与环境学院将继续认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领同学们在创建全国文明城市的进程中不断开拓创新、奋发有为,贡献青春智慧和力量。