能源与环境学院召开2021年度班主任、辅导员年终述职考核大会

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《高校思想政治质量提升工程实施纲要》,切实加强我院学生工作队伍建设、规范管理、科学评价工作,根据《沈阳航空航天大学班主任选拔任用管理考核实施办法》要求,学院于12月20日下午召开2021年度班主任、辅导员述职考核大会。
学院班主任选拔管理考核小组全体成员出席会议,四个年级全体班主任、辅导员参加会议并进行述职。会议由党委副书记姜海鹏主持。

各位班主任、辅导员结合本年度学业指导、学风建设、学生日常管理、就业指导等完成情况,按照年级顺序依次进行述职。同时,查摆目前存在的问题,提出了今后的工作打算及工作设想。述职的同时,老师们也分享着自己在学生管理工作中的经验,并交换意见。

会上,学院党委书记季志刚对全体班主任、辅导员的工作进行了点评,也对一年来班主任和辅导员的工作给予充分肯定。他指出,班主任与辅导员老师是学生思想政治教育和学业指导的骨干力量。是学生日常管理工作的组织者、实施者和指导者。应努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。班主任和辅导员老师应进一步加强沟通和联系,有效融合,形成合力,用心用情扎实做好学生工作。

院长杨天华在会上强调,全体班主任、辅导员要时刻牢记职责,不断加强班级优良学风建设,抓好“中后段”学生的管理,做到因材施教。发挥学生管理工作者的聪明才智,切实提升工作水平。加强与学生的交流与沟通,在学科专业指导与思想政治教育中发挥引领作用。帮助学生发现自身的发展特点,做学生成长的领路人,不断提高学院人才培养质量。

本次述职大会的召开,为各位班主任、辅导员搭建了一个互相学习、互相交流的平台。同时,总结自身在工作中存在的不足,为一下步做好学生管理工作,打下了坚实的基础。