【沈航新青年·线上辅导】能源与环境学院线上辅导活动

作者: 时间:2022-03-01 点击数:

寒假即将挥手而去,新的学期近在眼前。过了一个充实而富有意义的新年,观看了一场场精彩绝伦的冬奥盛典,是时候为开学做好准备了。能源与环境学院在配合打好这场疫情防控阻击战的同时,加强学风建设,用实际行动诠释着“停课不停学,停课不停教”的学风精神,确保每一位能环学子的学习有条不紊的进行。我院学习部为帮助20、21级需要补考的同学顺利通过考试,特举行线上辅导,为同学讲解习题温习知识点,体现了我院互帮互助的优良氛围。

此次线上辅导由学习部组织和监督,找出各科成绩优异的同学在腾讯会议上为大家进行知识复习,习题讲解。周一到周四上午十点,分别由黄晨阳、韩洪轩、崔硕、金正圆等四位同学给大家讲解高数。

下午三点由李奕萱、高上为和唐宏佳同学讲解概率论、大物和工程力学。

通过这次辅导,同学们强化了对于知识点的掌握,为开学后的补考做了充足准备。学习部分工明确,讲题期间安排相应的同学进行人数清点并检查听课质量。线上讲课期间,同学们认真学习,对疑难问题及时反馈,取得了不错的效果。线上辅导不受时间空间的限制,采用直播的方式授课,使大家可以根据自身的时间来安排学习计划,助力学生理解更多知识,带动学生积极性。

相信本次线上辅导能够提升学院学生整体的学习能力和素养,提高同学们学习的积极性、主动性、自律性,在开学前进入学习状态,让同学们为接下来的开学做准备。