能源与环境学院党委开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-10-10 点击数:

2019年10月9日,根据学校党委关于十月份主题党日活动相关部署,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案学习活动进度安排,能源与环境学院党委认真贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》要求,赴抚顺雷锋纪念馆实地开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。

在去往雷锋纪念馆的路上,学院党委书记韩智带领全体党员学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,同时按要求向全体党员传达了学校主题教育学习教育、调查研究、检视问题、专项整治、整改落实等工作方案,传达了省委教育工委《2019 年第四季度全省高校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》等相关文件精神。

在雷锋纪念馆内,大家通过实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志生平事迹进行了深入细致的了解,被雷锋同志助人为乐、无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉,把践行共产主义理想化作自觉行动的人生态度深深感动。对如何向雷锋同志学习、弘扬雷锋全心全意为人民服务精神,有了更多的体会。

在雷锋纪念馆内全体党员庄严重温入党誓词。

返程路上,韩智书记以“雷锋精神”为主题,围绕“传承红色基因,牢记初心使命”给大家上了一堂生动的党课。韩书记要求全体党员要把雷锋精神融入到学习、生活和工作中,落实到党组织建设、部门和谐发展中,要坚守共产党人的信仰高地,自觉践行雷锋精神,传递时代正能量。

最后,韩书记带领大家重温了《学习雷锋好榜样》这首耳熟能详的歌曲。此次主题党日在嘹亮的歌声中划上了圆满的句号。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号