学生干部关于“解放思想 推动高质量发展大讨论”顺利进行

作者: 时间:2019-01-19 点击数:

2018年12月13日于能源楼318会议室开展能源与环境学院学生干部关于“解放思想 推动高质量发展大讨论”活动。

DE7B

此次大讨论,主要是深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的一系列重要指示批示精神特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,着力破除因循守旧、固步自封的思维,牢固树立改革创新、开拓进取的意识;着力破除以官为本、权力至上的思想,牢固树立服务第一、平等友善的意识;着力破除多诺少信、前后不一的不良习性,牢固树立依法办事、重信守诺的意识;着力破除坐而论道、说多做少的现象,牢固树立千字当头、善作善成的意识;着力破除视野狭窄、自我封闭的局限,牢固树立开放合作、协同发展的意识;着力破除不求有功、但求无过的心态,牢固树立勇于担当、奋发有为的意识;着力破除被动依赖、怨天尤人的思想,牢固树立主动作为、奋斗自强的意识,推动沈阳航空航天大学关于“解放思想 推动高质量发展大讨论”等一系列重要文件深入实施。

1415B

在讨论会议开始之前,能源与环境学院分团委书记王爱因首先向学生干部们传达文件的总体要求和工作重点内容并强调此次会议必须以落实“解放思想 推动高质量发展”文件内容为目的,深入开展大讨论活动,研究解决目前存在的问题,提出建设性的意见及切实可行的工作举措。

随后讨论会议正式开始,能源与环境学院学生会主席宋宏民同学对深入推进“解放思想 推动高质量发展大讨论”活动实施方案做了进一步阐述,同时表明学生干部要加强带头作用,要真学实干,努力提高,勤于学习,善于思考,敢于转变。各位学生干部也踊跃发言,积极表达自己的见解,也承诺会将所学所思在实践中运用,在实践中检验,在实践中升华,认真履行职责,努力做好工作。

C8E1

青年是国家的未来,民族的希望,作为一名学生干部更要认真履行自己的职责,敢于解放思想,清醒头脑,使思想具有革命性!通过大讨论,引导广大青年团员的进一步推动思想解放,优化发展之路,凝聚发展力量,推动工作落实,破除落后思想,树立进步意识,为能源与环境学院注入全新的动力。