沈阳航空航天大学能源与环境学院春季招聘会邀请函

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

能源与环境学院春季招聘会邀请函

尊敬的企业领导:

您好,衷心感谢多年来对毕业生就业工作的关心和支持!为促进2024届毕业生充分就业,同时为贵单位招聘人才提供有利条件,现决定于2024年5月23日13点30分在“一站式”学生服务社区(北区研究生宿舍楼负一层)举行一场线下春季招聘会!诚挚邀请您的到来!

主办单位

沈阳航空航天大学能源与环境学院

举办时间

2024年5月23日 13:30(星期四)

参会地点

辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号

沈阳航空航天大学“一站式”学生服务社区

(北区研究生宿舍楼负一层)

召开形式

本次招聘会欢迎各类企业报名,不收取任何费用。招聘会现场为每个参会单位提供一个展位(配有桌子和座位)、一张企业宣传及需求计划展板,各企业也可同时自带宣传海报。

联系人:黄奕博

参会回执

春招企业群

注:企业报名截止时间:5月21日(周二)晚6:00

01学院介绍

能源与环境学院以新能源研究和应用、现代能源系统的低碳高效利用、环境综合治理为主要面向,以服务国家绿色发展理念和重大产业需求为目标,致力于培养新能源研发、能源洁净利用、环境综合治理等领域高级专业技术人才。

02本科生专业介绍

环境工程专业

本专业培养具备系统解决水、气、固废等问题的污染治理、环境规划、环境评价、环境监测能力,能够具备运用现代工具从事工艺和工程设计与开发的能力,能综合开展工程项目实施与管理,并在固废处理与能源化利用方面具有一定优势,具备有效沟通和表达、多学科交叉团队合作、国际视野及自主学习能力的高级专业技术人才。

主要课程:环境工程原理(1)、环境工程原理(2)、环境监测、环境工程微生物学、环境化学、环境影响评价、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与处置、环境物理性污染与控制

新能源科学与工程专业

本专业瞄准新能源产业发展与社会需求,遵循学生成长成才规律,培养具备从事生物质能、太阳能和风能等新能源和可再生能源领域的设计、运营管理及新工艺研究和开发能力,并在生物质能高效转化和利用方面具有特色和优势的高级专业技术人才。

主要课程:热工基础、流体力学、燃烧学、热力设备、控制工程基础、生物质能利用原理与技术、太阳能转换原理与技术、风能利用技术、能源化学、能源动力测试技术、沼气工程

能源与环境系统工程专业

本专业紧密围绕国家“碳达峰、碳中和”双碳目标,培养具备能源动力与环境保护技术开发的基础理论、基础知识和专业技能,具有从事能源与环境系统工程领域的热力系统工程、能源清洁利用及燃烧污染物控制等设施的运行、调试、工程设计、技术开发与项目管理等工作能力,并具有创新精神和实践能力的高级专业技术人才。

主要课程:传热学、工程热力学、流体力学、燃烧学、热力系统工程、锅炉原理、汽轮机原理、流体机械、控制工程基础、集控运行、能源动力测试技术、烟尘污染控制技术

03研究生专业介绍

动力工程及工程热物理

动力工程及工程热物理一级学科2010年获得硕士学位授予权,是我校重点建设的学科之一。动力工程及工程热物理学术学位研究生,培养面向能源动力行业需求,具备热学、力学、电学、自动控制、能源科学、环境科学、动力工程等宽厚理论基础,涉及能源、资源与环境,掌握能源高效低污染利用知识,能在工程热物理和能源工程领域的企事业单位、高等院校和政府部门从事技术研发、工程设计、教育、新能源管理等工作,富有创新精神的高级人才。研究方向包括:(1)固废处理与循环经济,(2)生物质能利用,(3)煤清洁利用,(4)航空替代能源,(5)燃烧流动模拟与仿真,(6)高效低污染燃烧,(7)可再生能源利用及储能。

主要课程:高等工程热力学、高等传热与传质学、高等燃烧学、化学反应动力学、能源与环境前沿等。

能源动力

能源动力专业学位硕士研究生,培养掌握能源动力领域坚实的基础理论和系统深入的专业知识,具有较强的解决实际问题的能力,能够承担相应的专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才,涉及工程中能源转换、传输、利用的理论、技术和设备的工程技术领域。研究方向包括:(1)新能源转化及先进能源系统,(2)化石燃料的高效清洁利用,(3)低品位能源的高效清洁利用,(4)能源利用过程污染物生成、迁移及控制,(5)传热与高效冷却。

主要课程:工程热力学理论及应用、传热学理论及工程应用、工程燃烧学及煤的清洁利用技术、化学反应动力学、能源与环境前沿等。

资源与环境

资源与环境专业硕士学位研究生,以培养固体废弃物处理技术人才为主,注重固体废物处理与循环经济、环境增值能源和航空与环境工程领域的研究。培养面向节能减排、低碳经济及循环经济等战略性新兴产业,从事固废资源高效利用及环境治理、环境保护与规划等工作的高层次应用型专门人才。研究方向包括:(1)固废处理与循环经济,(2)环境增值能源,(3)航空与环境工程,(4)水处理技术与资源化,(5)空气污染控制工程,(6)环境规划与管理。

主要课程:污染控制化学及工程、高等环境化学、环境工程技术进展、固废管理与循环经济、能源与环境前沿、化学反应动力学等。