家校携手 共助成长| 能源与环境学院召开2022级“云端”新生家长会

作者: 时间:2022-09-05 点击数:

为进一步加强学院与家长的密切联系,让新生及家长们更好地了解能源与环境学院,共同做好2022级新生的教育培养工作。能源与环境学院于9月4日18:00,召开“云端”新生家长会。学院全体领导,新生班主任,新生辅导员,新生助理辅导员以及全体2022级新生和新生家长参加此次会议,会议由新生辅导员邢程主持。

院长杨天华教授详细介绍了学院的基本情况,并从学院发展、学科建设、科研平台、专业类别、教学资源、学院特色、师资力量等方面,做了深入的讲解。杨院长还从学生学业发展、考研、就业等方面的发展前景,做了进一步介绍,为新生们合理规划自己的大学生活指明了方向。杨院长还对新生提出殷切期望,期望他们能够在大学期间努力学习,赢得未来。

学院党委书记季志刚向新生致欢迎辞,并对新生提出三点希望:

一是做事先做人,加强品德修养。要把爱国主义思想融入到终身学习当中,践行社会主义核心价值观,树立为中华民族伟大复兴而努力奋斗的远大理想。树立正确的世界观、人生观和价值观,不断完善自己的性格品格,做一个志存高远,明礼崇德的新时代青年。二是学无止境,不进则退。人生处处是考场,要永远奋进不息。要时刻牢记珍惜时光,把握青春,在能源与环境学院的学习和生活中,奋力书写自己的青春年华。三是家校共育,携手助力学生成长。希望全体家长能够时刻关注学生成长,与学院形成合力,携手共进,共同成为学生成长路上的“领路人”。

学院教学副院长李延吉、研究生副院长李秉硕分别对学院本科及研究生的教学情况,以及培养方案进行介绍,帮助各位新生明确自己在校期间需要完成的学习、科研任务,高质量的完成学业。希望各位新生能够认真对待学业,珍惜在校时光,把握机会,努力提高自己的专业水平和技术能力,最终成长为适应社会需要的高水平专业人才。

学院党委副书记孙莉向新生及家长介绍了学院在学生管理方面的系列规章制度,强调新生要有纪律底线、有努力目标、有奋斗方向。她指出,新生们要提高防诈骗意识,对待疫情不松懈,并对疫情防控工作,提出科学合理的建议。她表示,能源与环境学院全体领导老师将不忘“为党育人,为国育才”的初心使命,努力培养一流的优秀人才,相信每一位新生都将在能源与环境学院成就更美好的未来。

会上,邢程老师介绍了学院的基本情况,帮助新生和家长更加全面的了解能源与环境学院。

本次“云端”新生家长会,为家校建立了沟通的桥梁,也是一次生动的“开学第一课”。本次家长会的顺利召开,标志着2022级新生的教育工作正式拉开序幕。下一步,学院会继续坚持以学生为中心,发挥家校联动互动作用,凝聚家校合力,共同做好学生的教学与服务工作,助力学生成长成才。