浓情中秋 情系能环② | 能源与环境学院召开学习经验分享会

作者: 时间:2022-09-09 点击数:

为了树立良好学习风气,提高新生学习热情,引导新生明确学习目标,掌握学习技巧,端正学习态度。学院于9月8日晚召开“新生入学教育——学习经验分享会”。本次交流会邀请了20级三位优秀的同学从学习经验及综测讲解、网课学习方法要点、四级学习方法三个方面向新生分享大学期间有关学习方面的相关经验。22级新生辅导员邢程老师出席本次交流会。

许静蕾同学主要针对学习经验和综合测评办法两个方面进行分享。在学习经验方面,她为同学们详细的分享了她在课前如何预习、课上如何学习、课后如何整理以及考前如何复习,并提醒学弟学妹要尽早通过四六级考试,积极参加各类竞赛,认真学习专业知识,为未来的学习工作奠定良好的基础。在综合测评办法方面,她结合实际为大家深入、全面地解析综合测评的方法,为初入大学的新生们指点迷津。她期待能源与环境学院的每一个新生,都可以在生活中收获纯真友谊、在学习上取得优异成绩、在各类活动中为学院建设贡献自己的力量。

刘婷婷同学结合网课现状,向大家分享网课学习方法要点。她认为,无论在何时都不能懈怠,越是难以与老师见面越要尽可能高效的与老师进行沟通,越是无人监管学业越是要努力拿起自律的武器。她向大家分享如何在课上提炼老师所讲内容和ppt所展示的内容并形成笔记,以及如何实现高效的自主学习。最后,她向所有的学弟学妹提出期望,希望她们成为一个未来有清晰目标有规划的人,成为一个自信的人,成为一个独立自主的人,成为一个可以顺利开心的度过大学生活的优秀的人。

满佳明同学为同学们带来“四级学习方法”的分享。她先为大家介绍了大家需要了解到的有关于四级考试的基本内容,包括卷面组成、考试流程、答题顺序以及信息获取等,然后根据卷面结构分题型向大家分享各个题型考查的侧重点以及各个题型所对应的具体的答题策略与技巧。最后,她为同学们提供了四级备考建议,以及复习英语的时间安排,助力新生在即将到来的十二月份的英语四级考试上旗开得胜,取得佳绩。

最后,邢程老师为大家做了总结,她表示,每一位同学取得的成绩都离不开细心、认真和努力,并对22级的同学寄予厚望,希望同学们能够从今天的分享交流会中吸取系统的学习方法,能够在新的学期伊始,就树立自己大学的目标,明确自己的定位,找到合适的方法,并且不懈的努力。

本次学习经验交流会不仅为能源与环境学院新老同学之间搭建了沟通的平台,提高学院的凝聚力,更是为新生树立了榜样。对能源与环境学院积极上进学习氛围的营造以及学院整体学风建设具有重要作用。在未来,学院会继续开展系列活动,为同学们的学业助力。