孙延鹏副校长莅临能源与环境学院调研指导工作

作者: 时间:2022-10-22 点击数:

10月19日下午,孙延鹏副校长到能源与环境学院调研指导科研工作,与学院领导班子、部分系主任和教师代表座谈交流。科技处包建副处长和王共冬副处长陪同调研。学院李彦龙副院长对学院近年来学院科研工作取的成果、存在的不足和未来工作的发展方向做了详细的汇报。

孙延鹏副校长指出,能源与环境学院近年来明确了发展思路,在实践中不断开拓进取,在科研体系化建设方面形成了自己的特色,使能源与环境学院科研工作质量及影响力显著提升。孙延鹏副校长在听取报告和座谈交流后,结合当前国家节能环保、碳达峰碳中和形势及学校发展的实际情况对能源与环境学院的科研工作做了具体的指示。他希望能源与环境学院从以下三个方面加强科研工作:一是进一步依托学院优势,主动加强与学校通航研究院等单位开展交叉融合研究,联动获取大项目;二是充分挖掘学院资源,提前谋划布局,建设更高层级科研平台;三是进一步加强学术交流合作。

孙延鹏副校长还就学院科研工作存在的困难和问题与学院领导班子和教师代表进行座谈。学院杨天华院长和季志刚书记,分别从学院面临的困境和发展机遇等方面进行了汇报交流。