能源与环境学院召开2022年度班主任述职考核大会

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

为推进我院学生工作队伍建设,加强工作交流。12月14日,

为推进我院学生工作队伍建设,加强工作交流。12月14日,能源与环境学院召开2022年度班主任述职考核大会,学院全体领导班子成员,学院各班级班主任和全体辅导员参会,会议由学院党委副书记孙莉主持。

党委副书记孙莉在会上介绍了本次班主任述职考核工作的相关流程安排,针对本年度学院学生工作进行了总结。会上,各年级班主任依次对自己在本年度具体开展的工作内容进行了总结汇报,汇报内容总体围绕学生思想教育、学生本科期间学业规划指导、学生考研、就业目标树立,学生创新创业能力提升、班级学风建设等方面,并逐一进行了总结分析和思考交流,对工作的有效措施、重点亮点、问题和不足等进行了梳理和汇报。

能源与环境学院院长杨天华教授对本次会议进行了总结。杨院长首先对一年来全体班主任辛苦付出和取得的工作成绩给予了肯定,希望全体班主任进一步谋划好新一年的各项工作,加强学生管理。同时她指出,班主任工作制度是我院学风建设工作的重要组成部分,希望各位班主任要群策群力,激发学生的学习主观能动性,引导学生端正学习态度。特别是毕业班班主任要做好学生的就业和考研引导,关注本班学生心理状态,帮助学生树立信心,努力向目标奋进,扎实推进考研就业工作落细、落实,全方位推动实现高质量毕业。

她强调,各年级班主任要掌握好学生基础课程学习的疑点、难点,针对具体问题研究相关解决方案,扎实推进我院学风建设,营造良好学习氛围。各年级班主任还要努力做好学生学术科研的“引路人”,扎实推进前沿领域知识走进课堂,营造良好的科研环境。