学深悟透凝心铸魂 入脑入心夯实根基——能源与环境学院党委举办2023年第二期党务干部培训班

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

4月以来,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育形成澎湃热潮。能源与环境学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,力求以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,下功夫见实效,推动主题教育往深里走、往  实里走、往心里走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。近日,能源与环境学院党委召开第二期基层党务干部培训班,邀请校党委组织部葛志兴老师作专题讲授,会议由学院党委书记季志刚主持,学院各支部书记及委员参加培训。

会上,葛志兴老师用通俗易懂的方式向大家详细解读了发展党员工作全流程,针对发展党员工作过程中每个环节应该注意的关键点进行逐条分析、逐一讲解,具有较强的指导性。

培训结束后,参训党务干部表示,通过这次培训,明确了各项工作的要求和标准,进一步提升了党务工作能力。他们表示会认真梳理要点,全面优化党员资料,促进党员成长。通过此次培训会,学院各党支部进一步明确了发展党员的工作程序和各项要求,强化了党务干部的专业化素质水平,为党支部的规范化建设奠定了基础。

能源与环境学院党委将持续构建常态化党务干部培训,规范党务工作,组织党员干部静下心来学、沉下心来悟,不断升华思想认识、强化理论武装、锤炼党性修养、提高能力本领。