2019届能源与环境学院硕士研究生毕业座谈会成功召开

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

327日下午,我院在重点实验室B318会议室召开2019能源与环境学院硕士研究生毕业座谈会。李润东教授、杨天华教授孙洋老师20名毕业生参加座谈。

会议由杨天华教授做开场发言。她指出,科研人才乃是国之利器、国之重器,作为沈阳航空航天大学能源与环境学院的毕业生,应该心系社会、心系祖国,同时希望各位毕业生能够在步入社会之后加强同母校、母院的联系,做一个有情怀的沈航人。

会上20名毕业生踊跃发言在毕业之际,饱含深情地回顾了在校学习生活情况,汇报了毕业就业情况,感谢学校培养之恩、老师教育之恩、同学帮助之情,同时结合自身在校学习生活对学校发展、教学科研、实习实践、课程设置、交流合作、后勤保障服务等方面提出了中肯的建议和意见,祝愿母校发展越来越好。

李润东教授从老师的角度回应了学生们提出的问题,并对毕业生们以后的发展提出了一些建议和祝愿。他在讲话中指出,毕业生的发言充分体现了对母校真挚地感情,大家对学校课程设置、资源共享、后勤保障、安全保卫提出的意见和建议中肯,感谢同学们对沈航工作的肯定,祝贺同学们顺利毕业,同学们对前途充满自信,对学校发展充满希望与祝愿。李润东教授对毕业生代表提出了三点要求:一是以崇高理想引领人生。将个人理想与国家发展结合起来,在求学和工作道路上,要以青年习近平为榜样,树立崇高理想;二是以踏实的态度对待工作。用勤奋踏实对待工作,成就自己的事业;三是以感恩的情怀铭记母校。同学们在沈航的求学经历深深印在学生心中,铭记一生,你们是沈航亮丽的名片,母校永远是同学们的家。最后他祝愿毕业生工作顺利,前程似锦。