能源与环境学院召开2024年暑期社会实践动员大会

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

为进一步引导广大青年学生深入社会,在实践中磨砺意志、增长才干、奉献社会,充分调动同学们对社会实践活动的积极性,帮助学生了解社会,了解国情,能源与环境学院召开2024年暑假社会实践活动出征仪式。学院团委书记黄茉出席本次会议,2023级全体学生和各实践团队队长参加会议。会议由学院学生兼职团委副书记田欣平主持。

首先,实践部部长祁智博详细介绍了本次社会实践的背景和意义,他指出,此次活动不仅是一次学习和锻炼的机会,更是同学们将所学知识应用于实际、服务社会的重要平台。通过参与社会实践,同学们可以深入了解能源与环境领域的现状和问题,不断提升理论联系实际能力。他强调了活动的组织与开展流程,希望大家能够积极参与,展现沈航能环学子的风采。

会议过程中由李昕怡同学详细说明了社会实践的具体要求,包括团队协作、安全注意事项以及实践成果的呈现方式。她提醒同学们要严格遵守纪律,认真完成每一项任务,确保实践活动的顺利进行。

作为优秀团队成员代表,崔海琦分享了她的实践经验,讲述了自己在实践中的成长和收获,激励同学们积极投身实践,挖掘潜力,提升能力。

接着白蔓旭也分享了自己的实践经验,鼓励大家在实践中不断学习、不断进步,让同学们对实践活动有了更深入的了解。

会议最后,团委书记黄茉在讲话中表示,学院将加大对优秀团队和个人的表彰力度,鼓励同学们积极参与社会实践,为社会贡献自己的力量。同时,她强调要做到安全至上,树立良好青春形象;立足服务,传承弘扬实践精神;围绕主题,充分结合学院特色;提升自我,自觉主动挺膺担当。最后,她希望同学们能够通过实践活动服务社会,提升自身才干,充分展示出沈航能环学子的风采。

学院希望通过此次暑期社会实践活动,引导和帮助广大青年学生上好与现实结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,在实践中树立理想信念,展示青春风采,提升专业素质,在社会服务中历练成长。