访企拓岗促就业 校企合作共发展——能源与环境学院与国家电投东北能源科技有限公司召开访企拓岗视频会议

作者: 时间:2022-08-29 点击数:

为落实教育部和辽宁省教育厅关于高校书记校长访企拓岗专项活动的部署要求,进一步深化校企合作,推动产教融合发展,8月26日下午,能源与环境学院与国家电投东北能源科技有限公司召开访企拓岗视频会议。能源与环境学院副书记孙莉、副院长李延吉及学工办全体辅导员出席本次会议。会议由党委副书记孙莉主持。

会议伊始,由李延吉副院长致欢迎辞。他表示,非常感谢国家电投东北能源科技有限公司一直以来对学院工作的支持,今后双方将进一步发挥各自在项目、技术、人才等方面的优势,实现优势互补、资源共享,共同构建创新型、应用型人才培养模式,希望双方在合作中加强沟通、对接需求,建立起更加紧密的合作关系,最终实现双方的协同创新和发展共赢。

国家电投东北能源科技有限公司是国家电投集团东北电力有限公司全资子公司,公司位于辽宁省沈阳市,是国家电站燃烧工程技术研究中心的依托单位,国家电投低热值燃料高效清洁利用技术研究中心,国家电投集团清洁高效火电产业创新中心燃烧技术分中心,国家电投供热技术研究中心,国家电投集团东北公司综合智慧能源技术中心,国家电投中央研究院组成科研机构之一,辽宁省高新技术企业。公司业务以技术研发与支撑服务为主,主要从事技术研发、技术监督和技术服务、节能专业服务、信息技术服务等。

会上,李延吉副院长对学生教学整体情况及学科建设作简要介绍,孙莉副书记就学院办学特色、人才培养、发展现状及“访企拓岗促就业”专项活动背景作了详细介绍;黄茉老师介绍了学院在校生和毕业生基本情况,就目前生源就业现状进行了简要分析;详细了解了企业发展现状、人才需求以及获得荣誉等情况,认真听取了企业对毕业生素质、专业能力的意见建议。

本次会议就各方建立长效合作机制,有效汇聚各方资源,拓展优质就业岗位,扎实落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步强化校企衔接、深化校企合作等方面达成了一致。今后,学院将继续凝聚促进就业合力,以本次座谈会为契机,持续精准发力,坚持做到就业服务不断线,为毕业生提供更加充分更高质量的坚强保障。