用心迎新,能环有我|能源与环境学院顺利开展迎新与返校工作

作者: 时间:2022-09-23 点击数:

9月23日,秋风送爽,丹桂飘香,为贯彻落实一站式学生社区工作理念,更好地服务广大学生,确保返校复学和迎新工作有序开展,能源与环境学院组织师生志愿者开展迎新志愿服务工作。学院领导班子高度重视,提前安排部署,确定方案,各部门分工协作,共同做好各项工作,保障2022级迎新及返校工作的安全、平稳和顺利。

上午,党委书记季志刚,副书记孙莉,副院长李秉硕及各年级辅导员老师们来到报到现场,亲自带领志愿者同学们一起开展迎新工作。详细了解新生报到和老生返校人数、迎新举措和志愿者服务等情况。领导老师们叮嘱志愿者学生要做好个人防护,一定全程佩戴好口罩,疫情防控的意识时刻不能松懈。

为确保疫情防控常态化背景下的新生报到和老生返校工作有序进行,为新生提供高效、周到、贴心的入校体验,能源与环境学院加强整体统筹,在确保严格的防疫措施条件下,多措并举简化入校流程,细化入校服务,实现从进校报到、入校核酸、安至寝室的全程志愿服务引导,入校流程有条不紊、高效细致。

从迎新点到宿舍楼,随处可见能源与环境学院志愿者的身影。他们帮助返校学生搬运行李、引路,他们服务耐心、热心、细心,赢得了大家的一致好评,良好的志愿服务素质和态度形成迎新工作中一道靓丽的风景线。穿梭于校园之中,随处可见的鲜艳的横幅,别出心裁的迎新标语,清晰明了的指示牌,阔别已久的校园洋溢着青春的朝气和活力。

新学校、新环境、新面貌,亦是新的起点、新的征程,希望新的学期里,全体能环学子共同砥砺青春,胸怀浩然之气,不忘初心梦想,以崭新的面貌为沈航七十周年华诞献礼,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!