党建引领 哺育新苗 | 能源与环境学院顺利开展2022年第二批积极分子初党培训

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

为进一步提高我院发展党员工作质量,教育、引导学生坚定理想信念,增强其对党的认识,能源与环境学院党委与航空宇航学院党委、理学院党委联合开展初级党课培训。11月10日,学院党委副书记孙莉以《新时代、新征程、新目标——党员的先锋模范作用》为题讲授党课。

在此次党课讲授中,孙莉书记结合自身工作经历与经验,用一个个生动的事例诠释了党员先锋的模范作用在日常生活中的各种体现。

她强调,全体同学要不断增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切期望,不断把正思想之舵、筑牢信仰之基、补足精神之钙,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,把党和人民的事业长长久久推进下去。

最后,她希望全体学员在未来的学习工作实践中,以学习贯彻党的二十大精神为契机,做到在政治上绝对忠诚、思想上紧紧跟随、情感上深刻认同、行动上坚决捍卫,积极向党组织靠拢,努力争取早日成为一名学生党员。

本次党课使同学们进一步学习了党的基本知识与理论,对中国共产党有了更全面、更深入的认识,通过孙莉书记的讲解,同学们更加坚定了入党信念,深刻认识到了党员的先锋模范作用。全体学员纷纷表示,将自觉把理论与实践相结合,时刻提醒自己,严格要求自己,争做新时代好青年。