养成教育活动月|规范行为管理,构建良好风气——能源与环境学院正式开启“养成教育活动月”

作者: 时间:2022-11-06 点击数:

为了进一步促进能环学子行为习惯的养成,扎实推进学院“一站式”学生社区的建设,切实加强学生规范教育,营造良好的学风和生活氛围,能源与环境学院全面贯彻落实党委学生工作部工作的部署,有序、顺利开展地学院学生素质教育活动,积极开展“五查”工作,促进学生养成良好的行为习惯。

为了保障学生身体健康、调动学生运动积极性,养成良好的运动习惯和严于律己的优秀品质,能源与环境学院坚持开展早操活动,学院全体大一同学都能自觉约束自己,积极配合体育部工作。

表扬环境2201,环境2202,系统2201,出勤率100%,且步伐整齐,希望以上班级可以继续保持,再接再厉!

为了让学生有一个良好的学习、生活空间,营造整洁,文明的宿舍环境,能环学院坚持每天开展早查寝、晚查寝工作。

22级卫生总体保持良好,但是还有个别寝室的卫生情况有待提升。

21级由于大部分时间在寝室内,对寝室物品摆放没有很在意,希望下次可以有所进步。

19、20级部分寝室卫生有待进步,东西摆放有点杂乱,希望下周可以把寝室物品收纳规整。

本周,大部分寝室卫生状况良好。希望我院学生能够继续保持卫生环境,养成积极良好的生活习惯。一个整齐、美观的居住环境会让心情愉悦;一个干净、卫生的居住环境对身体健康也有益。全体能环学子要以卫生环境良好的寝室为榜样,努力保持干净、整洁的寝室环境。

能源与环境学院严格落实晚自习检查工作。在晚自习的检查中,部分班级表现突出,严格遵守晚自习规范,展现了良好的班级风貌和学习氛围。

下面让我们一起来欣赏优秀自习班级的风采吧!

我院晚自习状态整体表现良好,具有很好的学习氛围,出席状态良好,没有无故缺席。同学们学习认真专注,效率高,氛围良好。

“为善于人之不齐,洵善为以待己”。希望2022级全体同学要端正学习态度,认真对待晚自习,不缺席、不迟到,培养良好的学习习惯,努力提升自己,不断进步,在即将到来的各项考试中取得优异成绩!

“习惯形成性格,性格决定命格”。大学期间是人生成长过程中的一个关键时期,我院组织开展“养成教育活动月”主题活动,努力提高“五查”质量,规范学生行为,将引导学生养成良好文明习惯,为创建文明和谐校园贡献力量。希望全体学生要端正态度,以周围表现优异同学为榜样,努力培养良好文明习惯,为学院学生文明习惯养成教育工作和学风建设重点工程做出贡献。