学风强基 安全保障| 能源与环境学院召开“强化学风建设 筑牢安全底线”主题年级大会

作者: 时间:2022-11-21 点击数:

为贯彻落实学校相关政策,全方位保障学生个人安全,同时加强学风建设,使同学们顺利完成各项学习指标,能源与环境学院各年级召开“强化学风建设 筑牢安全底线”主题年级大会,会议围绕近期疫情防控工作、消防安全工作,以及期末考风考纪等方面开展。

会上,各年级辅导员首先强调当前疫情防控形势和相关政策,要求全体同学加强疫情防控意识,严格落实常态化防控要求。各年级辅导员还提醒同学冬季干燥,要注意寝室防火防电,坚决避免寝室出现火灾隐患,确保学生生命健康安全。其次,针对即将到来的英语四六级考试和期末考试,各年级辅导员督促同学们要做好备考工作,在考试中要严肃考风考纪,坚决杜绝作弊行为,辅导员们针对每一科的实际情况结合自己的经验给学生们提供了相关建议,并提醒大家要专注投入学习,提高学习质量,在即将到来的各项考试中取得良好的成绩。

对于大四同学,辅导员就同学们考研复习和毕业就业等相关工作进行了详细的说明指导。提醒各位同学们要解决好各项实验和选修核心课学分的问题,专心投入论文与课程设计之中,同时强调同学们要制定好考研与就业目标,积极了解考研技巧,做好自身规划,为考研做好充足的准备。最后,辅导员向提出了勉励并给予祝福,希望同学们一“研”为定,开启学习道路的新征程。