学风强基 决战四级 | 能源与环境学院召开英语四级冲刺经验分享会

作者: 时间:2022-11-30 点击数:

为进一步做好我院英语四级考试的备考工作,强化学院的学风建设工作实效,11月29日晚,学院邀请2020级四级成绩突出同学采用线上方式为参加考试同学进行了英语四级经验交流分享会。

会议伊始,黄奕博老师和周垠硕老师介绍了学院的“学风强基”工程,强调了建设良好学风的重要性。大学英语四级是检验同学们学习能力的重要途径,对以后的就业与考研有着非常大的帮助,这是我院学子具有较强自我学习能力的体现,更是我院现阶段建设优良学风的关键成绩。

随后,由许静蕾、满佳明、王丽颖三位同学为未通过四级考试同学进行四级经验交流分享,与同学们交流分享四级考试有关备考的相关经验与心得。对于同学们现阶段的英语学习,他们建议同学们进行专题训练,针对性地积累知识点;写作方面,平时应多积累固定句型,避免语法错误。听力和阅读方面,应多听多练,提高信息提取能力和理解能力。备考过程中,应利用好碎片化的时间记单词,提升自身学习效率;从历年真题开始进行计时计分的考前模拟,从而最大限度的模拟真实考场的情形,提升自信。同时建议同学们调整好备考心态,循序渐进,考场上始终保持冷静心态,充分发挥实力。

最后,黄奕博老师和周垠硕老师对本次分享会进行了总结,督促同学们养成良好的学习态度,提高对大学英语四级的认识,坚持将英语学习融入到日常学习生活中,把握好机会,努力拼搏,对自己保持信心,并祝愿同学们能够顺利通过大学英语四级。