养成教育活动月 | 能源与环境学院“一站式”学生工作社区寝室检查情况展示

作者: 时间:2022-11-28 点击数:

为切实加强学生规范教育,扎实推进学院“一站式”学生社区的建设,加强学生寝室规范管理,帮助学生养成良好的学习和生活习惯,营造整洁良好的寝室环境,培养学生坚韧自立的品格,能源与环境学院全面贯彻学校相关工作部署,开展“教育养成活动月”主题活动。以下为学院本周寝室检查情况展示。

本周,按照学院“一站式”学生社区工作相关安排,我院针对寝室卫生和安全用电等开展了专项检查,综合四个年级寝室检查结果来看,本周我院各年级寝室卫生情况整体较好,无违章用电情况。对于上周个别寝室存在的少数问题,学院“一站式”学生工作社区积极开展相关工作,将寝室卫生检查结果和安全用电检查结果通报给各寝室,落实细化到个人,督促整改。经过整改后,学院本周寝室整体情况有较大提升。

本周,学院“一站式”学生工作社区综合寝室检查结果,对21、22级环境卫生较好、无违规情况的寝室颁发流动红旗,并提出表扬,如下为本周获评寝室。希望全体同学以他们为榜样,保持良好的寝室卫生条件,杜绝违章用电现象。

少成若天性,习惯如自然”,大学是青年学生培养习惯的重要时期,我院“一站式”学生工作社区积极落实相关工作,努力提高工作质量,督促学生养成良好的寝室卫生习惯。希望本周表现良好的集体和个人,继续保持,端正态度,增强集体意识。

最后,学院“一站式”学生工作社区再次提示大家:当前疫情防控形势依旧严峻,请大家配合学校和学院做好疫情防控工作,佩戴好口罩,勤洗手、多通风。同时,注重用电、用火安全,杜绝寝室内违章用电行为,切实保障校园安全。