学习党的二十大 踔厉奋发新征程|能源与环境学院党委组织开展党的二十大精神学习系列活动

作者: 时间:2022-12-04 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开以来,能源与环境学院党委迅速行动,广泛组织动员、制定学习计划,通过会议部署、集体学习、党课等各种形式,开展党的二十大精神专题学习,使全院所有党员完整、准确、全面领会党的二十大精神,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,组织开展党的二十大精神学习系列活动。

党委书记季志刚为学院全体教师作学习党的二十大精神专题党课。季志刚指出,党的二十大明确了举什么旗帜的重大问题,强调了用什么思想作指导的重大问题,阐明了保持什么样的精神状态的重大问题,指明了向着什么样的目标前进的重大问题,各支部要按照学习计划组织全体党员认真学习,确保按照计划保质保量完成学习任务。同时,各支部党员要结合实际谈认识、谈体会、谈打算,发挥好示范引领作用;全体党员要以党的二十大精神为指引,在实践中充分领会党的二十大精神,谈思考体悟、讲思路打算,比工作干劲、比奉献担当。

季志刚强调,全体党员同志要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面、准确、深刻理解党的二十大精神,坚持原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深入理解内涵,准确把握外延。全院上下要以党的二十大精神为指引,深入践行新发展理念,坚决贯彻党中央决策部署,在推动能源环保领域高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局上取得更大突破,在推动绿色发展上实现更大进展,踔厉奋发、勇毅前行,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

研究生第一、第二党支部以“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发开新局”为主题,开展主题党日活动。

各支部组织专题学习班,学习党的二十大精神,开展学习培训。

各支部学习《党的二十大报告辅导读本》和《党章》原文,传达党中央关于学习宣传党的二十大精神的相关要求。