访企拓岗|能源与环境学院赴沈阳中化化成环保科技有限公司进行校企合作走访调研

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

3月28日,能源与环境学院院长李彦龙、党委书记季志刚、副院长张万里、实验中心主任张海军到中化环境控股有限公司旗下沈阳中化化成环保科技有限公司走访并召开校企合作座谈会,沈阳航空航天大学辽宁校友会会长、沈航校友经济发展有限公司执行董事秦龙陪同走访。沈阳中化化成环保科技有限公司总经理孙晓军、常务副总经理赵伟、副总经理任春强、综合部经理陈瑶、技术部经理助理杨东翰参加座谈会。

座谈会上,孙晓军总经理对学院各位老师到来表示欢迎,他介绍了企业概况、发展目标和定位、经营理念、企业一期和二期投产项目等情况。常务副总经理赵伟对企业发展历程、业务能力、企业人才培养机制等方面进行了详细介绍,并提出了校企合作的初步构想。李彦龙院长向企业领导详细介绍了学院发展历程、师资力量、人才培养、科研成果及转化情况,对学院的学科特色、专业方向进行了宣传。张万里副院长针对学院科研发展模式、科研组织体系、科研平台及团队、科研特色发展方向等方面的情况做了阐述,并就校企科研合作提出了意见和建议。

双方针对校企联合开展研究生培养、本科生实习实训、教师挂职锻炼等进行了深入交流。对双方联合申报科技攻关项目、科技成果转化、科研技术支持、联合共建实验室等方面进行了可行性探讨。

本次“访企拓岗”专项行动取得了良好的效果,是学院开拓就业市场、对接产业发展和深化校企合作的有力举措。下一步,学院将继续推动校企合作的深度融合,加大访企拓岗活动力度,提高人才培养质量,多措并举推进毕业生高质量充分就业。

关于中化环境控股有限公司旗下沈阳中化化成环保科技有限公司

中国中化控股有限责任公司是由中国中化集团有限公司与中国化工集团有限公司重组而成,为国务院国资委监管的国有重要骨干企业。业务涵盖生命科学、材料科学、基础化工、环境科学、橡胶轮胎、机械装备、城市运营、产业金融八大领域。沈阳中化化成环保科技有限公司为中化环境的控股子公司,是中化环境控股有限公司在东北区域发展固(危)废环境治理领域的综合型平台公司及现代化综合环保服务提供商,致力于成为各级政府及各类工业园区开展环境保护工作的重要抓手,提供环境整体解决方案。