迎新攻略③——学院召开新生班主任、辅导员助理 培训会暨廉洁教育集中提醒谈话

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

822日,能源与环境学院召开新生班主任、辅导员助理培训会暨廉洁教育集中提醒谈话,学院领导、全体2024级新生班主任和辅导员助理参加本次会议。

党委副书记王晓旭向2024级新生班主任老师介绍了学院学生工作的主要思路,坚持两手齐抓,即一手抓思想道德文明,一手抓学风班风考风。与班主任老师分享了新生小班制班级塑型、赋能工作中,师生协同配合的经验和举措,梳理了新生班级近期、本学期的班级建设目标和工作重点。

院长李彦龙强调了新生班主任和辅导员助理在引导新生方面所发挥的重要作用,要求班主任和辅导员助理要自觉增强自身的底气”“心气,引导学生了解学院发展情况,增强新生的专业自信。从班主任、辅导员、辅导员助理沟通交流机制、互通互学、作风纪律等方面工作进行指导。

党委书记季志刚结合培训会议主题,围绕思想统一”“有始有终”“突出实绩三个方面展开培训指导。希望大家落实学院形成的人才培养重在提升而非选拔的理念因材施教,做到目标明、思路清、举措精,以充满爱心、精益求精、久久为功的心态对待班主任工作,用真挚的情感触动学生心弦,用高尚的师德师风浸润学生,做学生的知心人、暖心人、引路人,争取不让班级的一个孩子掉队。

本次培训会作为学院新生班主任和辅导员助理队伍的充电蓄能计划安排,体现了学院的重视程度和亲切关怀。学院将继续抓实班主任、辅导员助理队伍建设,为学生全面成长成才保驾护航。