能源与环境学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨系列活动

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,把学习教育推向纵深,能源与环境学院党委制定《能源与环境学院党委“不忘初心、牢记使命”专题教育学习活动方案》聚焦“传承红色基因、牢记初心使命”“坚守绝对忠诚、做到两个维护”、“勇于担当作为、推动振兴发展”、“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”、牢固树立底线思维,防范化解重大风险5个专题,采取集中学习和实践学习相结合的方式,学院全体党员参与,分三个阶段开展了学习交流研讨。

第一阶段

10月9日,能源与环境学院党委结合主题党日活动,组织全体党员赴抚顺雷锋纪念馆实地开展“传承红色基因,牢记初心使命”专题实践活动。通过雷锋纪念馆内大量实物、图片、多媒体等资料,对雷锋同志生平事迹进行了深入细致的了解,被雷锋同志助人为乐、无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉,把践行初心使命化作自觉行动的人生态度深深感动。广大党员对红色基因的传承,也有了更多的体会。

第二阶段

10月21日,能源与环境学院党委组织全体党员在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习研讨会。学院全体党员参加了此次学习研讨。

会上,李丽娜副书记围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”专题,领学了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第五篇章——把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到‘两个维护’;接着李彦龙副院长围绕勇于担当作为,推动振兴发展”专题,领学了《摘编》第七篇章——勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。

之后,三个基层支部各选派三名代表在会上做典型发言,联系学校和学院工作实际,结合个人工作职责,谈认识、说体会。

最后,与会党员一起观看电影《毛丰美》,学习先进典型事迹和崇高精神。

第三阶段

10月22日,能源与环境学院党委组织全体党员在学院会议室召开第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习研讨会。学院全体党员参加了此次学习研讨。

会上,教工第二支部书记王伟云围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”专题,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章——把党建设得更加坚强有力;组织员、学生支部书记姜海鹏围绕“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”专题,领学了《纲要》第十四章——坚决维护国家主权、安全、发展权益。

之后,三个基层支部照例各选派三名代表在会上做典型发言,联系学校和学院工作实际,结合个人工作职责,谈认识、说体会。

此次专题学习教育活动,是学院理论中心组集中学习成功经验的推广和发展,经过三个阶段内容丰满,形式丰富的专题学习教育,能源与环境学院全体党员对读原著,学原文,悟原理的学习方式有了更好的理解,为今后持续开展学习教育打下了良好基础。同时,为即将开始的检视问题提供了坚实的理论知识保障。