能源与环境学院党委召开2024年全面从严治党及党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校2024年全面从严治党工作会议精神,以案为鉴开展警示教育,提升党纪学习教育成效,营造风清气正的学院政治生态,能源与环境学院党委于2024年7月10日召开学院全面从严治党及党风廉政建设工作会议,邀请校纪委副书记边疆同志作专题报告,学院全体党员教师参加,会议由学院党委书记季志刚主持。

边疆从“解决党员党纪学习教育“三不”问题、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读、以实际案例解读“六大纪律”三个方面进行讲解,为学院全体教师党员进一步严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位,切实抓好党风廉政建设,深刻认识新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,指明了方向、提供了遵循、明确了目标。

学院纪委委员黄茉传达了学校纪委2024年工作思路及学院纪委2024年主要工作要点。下一步,学院纪委将围绕落实上级工作部署,强化政治监督;做实做细监督职责和创新监督执纪手段,一体推进“三不腐”能力和水平;持之以恒落实中央八项规定精神,把作风建设责任严紧压实;推进廉洁文化项目建设,营造风清气正的育人环境。持续加强党风廉政建设,推进从严治党向纵深发展。

学院党委书记季志刚提出了三点要求。他指出,一要提高政治站位。要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识推进全面从严治党和加强党风廉政建设的重大意义。二要强化责任担当。所有党员和教师要深刻贯彻党的教育方针,按照“三年行动”任务清单,持续攻关,落实立德树人根本任务,加强党风廉政建设和作风建设。三是要确保落实成效。贯彻落实学校第三次党代会精神,做好统筹规划,班子成员肩负“一岗双责”责任,学院纪委要做好日常监督提醒,全体教师既要抓好自查自纠,也要做好日常监督。

会后,季志刚领学了《警示教育手册》,全体党员进行了党纪学习教育理论测试。

下一步,能源与环境学院党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识推进全面从严治党和加强党风廉政建设的重大意义,全面落实学校2024年全面从严治党工作会议精神。