访企拓岗促就业 校企合作共发展——能源与环境学院与沈阳光大环保科技股份有限公司召开访企拓岗视频会议

作者: 时间:2022-08-26 点击数:

为落实教育部和辽宁省教育厅关于高校书记校长访企拓岗专项活动的部署要求,进一步深化校企合作,推动产教融合发展,8月25日上午,能源与环境学院与沈阳光大环保科技股份有限公司(以下简称“光大环保公司”)召开访企拓岗视频会议。能源与环境学院党委书记季志刚,副书记孙莉,副院长李延吉及学工办全体辅导员出席本次会议,会议由党委副书记孙莉主持。

会议伊始,由季志刚同志致欢迎辞。他表示,非常感谢光大环保公司一直以来对学院工作的支持,今后双方将进一步发挥各自在项目、技术、人才等方面的优势,实现优势互补、资源共享,共同构建创新型、应用型人才培养模式,希望双方在合作中加强沟通、对接需求,建立起更加紧密的合作关系,最终实现双方的协同创新和发展共赢。

沈阳光大环保科技股份有限公司成立于2004年6月,系国家级高新技术企业,新三板挂牌公司,是集环保产品设备的开发、生产、环保工程设计、施工、安装调试、运营管理、环境第三方检测、环境职业培训于一体的环境再生能源全产业链综合服务商。公司主要经营范围有:工业废水处理、市政污水处理、垃圾渗滤液处理、农村分散式污水处理、污水资源化利用;生活垃圾处理、餐厨垃圾处理、畜禽养殖废弃物处理和资源化利用、污泥处置及资源化;土壤污染及地下水修复、生态修复、黑臭水体治理;环保设施第三方运营管理及环境体检服务;环保及环卫设备的生产加工制造,环境第三方检测服务、环保环卫行业人员职业技术培训等。

光大环保自成立以来,承揽了数百个环保项目的建设及运营服务,且全部达到优质标准。是伊利乳业、蒙牛乳业、中国石油、中粮集团、万科地产、双汇集团等中国500强企业长期合作伙伴。

会上,李延吉副院长对学生教学整体情况及学科建设作简要介绍,孙莉副书记就学院办学特色、人才培养、发展现状及“访企拓岗促就业”专项活动背景作了详细介绍;黄茉老师介绍了学院在校生和毕业生基本情况,就目前生源就业现状进行了简要分析;详细了解了企业发展现状、人才需求以及获得荣誉等情况,认真听取了企业对毕业生素质、专业能力的意见建议。

本次会议就各方建立长效合作机制,有效汇聚各方资源,拓展优质就业岗位,扎实落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步强化校企衔接、深化校企合作等方面达成了一致。

今后,学院将继续凝聚促进就业合力,以本次座谈会为契机,持续精准发力,坚持做到就业服务不断线,为毕业生提供更加充分更高质量的坚强保障。