社会实践 | 能源与环境学院召开寒假实践活动动员大会

作者: 时间:2023-01-09 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加深对“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的实践主题的理解,进一步调动学生参与社会实践积极性,增强我院学子的社会责任感和使命感,1月8日下午,能源与环境学院团委召开寒假实践活动动员大会。学院团委书记黄茉出席会议,21级各班班长及团支书、22级全体学生参会,会议由学院团委实践部李宇宁同学主持。

会议伊始,由能源与环境学院团委实践部部长王丽颖为大家介绍沈阳航空航天大学2023年寒假社会实践活动方案以及本次社会实践活动的开展背景和现实意义,具体讲述了各个专题实践的活动过程和活动方式。同时她也提醒初次进行实践活动的22级同学,活动过程中要注意队伍分工以及展示实践成果报告的书写,重视实践活动的过程,确保实践的完成度,积极参与实践奖项的评定,以求在社会实践活动中获得真正的成长。

随后,21级优秀实践个人杨佳乐同学和20级优秀实践个人孟佳昕同学结合自身实践活动经历进行了经验分享。她们分别从实践的目的与意义、实践方法与过程、实践预期结果、实践总结四个部分进行了阐述;结合个人实践活动经历,针对如何制定实践计划、如何选拔团队成员、如何确保实践顺利开展、如何对社会实践成果进行总结向同学们分享出自己的宝贵经验。她们总结道:只有到实践中去,到基层中去,把个人发展同社会、同国家的命运发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

大会的最后,学院团委书记黄茉进行了出征动员。她表示本次动员大会就是让同学们,特别是22级的新生们,了解社会实践活动的意义。社会实践为高校学生提供了解国情、认识社会、研究问题宝贵契机。希望全体同学积极投身社会实践活动,在实践中挥洒青春汗水,用实践点燃梦想,用实际行动在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!

本次会议的开展,让我院学子了解了寒假社会实践活动,学习到了优秀代表队伍的实践经验,体会到了社会实践活动的重要意义。希望全体同学在社会实践中认识国情、了解社会,受教育,长才干,作贡献。为学院添彩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。