作者: 时间:2024-05-04 点击数:

4月22日上午,能源与环境学院组织召开党纪学习教育启动大会及第一期读书班暨理论中心组学习会议。会议由能源与环境学院党委书记季志刚主持,学院班子成员、党委委员、纪委委员以及各党支部书记参加会议。

会上,季志刚传达了《中共沈阳航空航天大学委员会开展党纪学习教育的工作方案》,领学了《中国共产党纪律处分条例》。参会人员分别对习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、习近平总书记关于“新质生产力”“戒尺”等重要讲话精神、《中国共产党党员网络行为规定》《关于规范党员干部网络行为的意见》进行导学,其他人员结合工作谈心得体会。会议还传达了学校《巡察工作方案》。

季志刚强调,要把党纪学习教育,同贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,要深刻学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,各支部要创新学习方式,组织师生党员以自学、三会一课集中学等形式提高学习质量,做好学习笔记,高质量严要求开展党纪学习教育。要以党纪学习教育引导全院党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为助力学院高质量发展和全面振兴新突破三年行动提供有力思想和纪律保障。