凝心聚力 团结奋进 | 能源与环境学院党委第一次全体会议胜利召开

作者: 时间:2024-05-19 点击数:

凝心聚力 团结奋进

近日,中国共产党沈阳航空航天大学能源与环境学院第一次全体会议在重点实验室B座报告厅召开,学院正式党员出席大会。党委书记季志刚代表学院党委向大会作报告,党委副书记王晓旭主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕

季志刚代表中国共产党沈阳航空航天大学能源与环境学院委员会向大会作了题为《提高政治站位 聚焦振兴突破 助推学院各项事业高质量发展》的报告。

党委副书记王晓旭主持会议

会议先后审议了党委工作报告、纪委工作报告,大会选举办法(草案),表决通过了经酝酿讨论的党委委员、纪委委员候选人预备人选建议名单,表决通过了大会选举办法,监票人名单。会议期间,全体与会正式党员以无记名投票的方式,选举出由7人组成的中国共产党沈阳航空航天大学能源与环境学院委员会和由3人组成的中国共产党沈阳航空航天大学能源与环境学院纪律检查委员会。

会议期间,各支部正式党员对两个报告进行了认真的研讨,提出了修改建议。同时,支部会上表决通过了候选人预备人选名单、讨论选举办法(草案)、推选了监票人。学院召开党委会,听取各支部对党委工作报告和纪委工作报告、大会选举办法(草案)、“两委”委员候选人建议名单讨论情况的汇报,审议通过了党委工作报告决议(草案)、纪委工作报告决议(草案)、党委委员和纪委委员候选人名单、监票人建议名单,确定了计票人名单。

统计选票

会议最后,学院全体正式党员表决通过了 《中共沈阳航空航天大学能源与环境学院党员大会关于中共沈阳航空航天大学能源与环境学院委员会工作报告的决议》(草案)和《中共沈阳航空航天大学能源与环境学院党员大会关于中共沈阳航空航天大学能源与环境学院纪律检查委员会工作报告的决议》(草案)。

李秉硕宣读《中共沈阳航空航天大学能源与环境学院党员大会关于中共沈阳航空航天大学能与环境学院委员会工作报告的决议》(草案)

黄茉宣读《中共沈阳航空航天大学能源与环境学院党员大会关于中共沈阳航空航天大学能源与环境学院纪律检查委员会工作报告的决议》(草案)

新当选的党委委员合影留念

新当选的纪律检查委员会委员合影留念

新一届党委一次会议和纪委一次会议

中国共产党沈阳航空航天大学能源与环境学院委员会第一次全体会议在能环楼318召开,新当选的党委委员参加会议,季志刚主持会议。会议讨论并通过了党委第一次全体会议选举办法,通过了监票人、计票人名单,选举产生了新一届党委书记、副书记。季志刚当选党委书记,李彦龙、王晓旭当选党委副书记。会议通过了中国共产党沈阳航空航天大学能源与环境学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。王晓旭当选纪律检查委员会书记。

未来,沈阳航空航天大学能源与环境学院将持续聚焦各项事业高质量发展,一是进一步提高政治站位,把握好标准与要求。深刻领会辽宁全面振兴新突破三年行动的战略安排,从讲政治的高度认识和推动学院工作高标准要求、高标准推进。二是要进一步推动思想解放,把握好传承与创新的关系。真学真悟、深学深悟,勇于做到思想的大解放,能力的大提升,作风的大转变、工作的大落实。三是要进一步聚焦振兴突破,把握好发力方向与发力点。敢于直面矛盾,“提质量、强特色、增活力、保安全”,确定建设方向、聚焦建设任务、明确建设要求,在助力全面振兴新突破中展现担当和作为。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的指导下,学院党委的领导下,知难而进,感恩奋进,为学院各项事业高质量发展而团结奋斗!